三源色試駕 | 集顏值性能品質于一體,江鈴威龍HV5上市發布會回顧


江鈴重汽在三源色廣州大觀路試駕基地正式舉行了新車江鈴威龍HV5重卡的發布會。據了解,江鈴威龍HV5沿用了福特F-MAX的核心技術,此次新車的發布標志著江鈴汽車進軍重卡領域的新的突破。

漫威英雄全助陣

走進會場,看到發布會布局非常有特色,鋼鐵俠、美國隊長、綠巨人與不同車色的江鈴威龍HV5齊聚展場。

漫威英雄全情助陣,勇往直前無所畏懼!而發布會主持人更身穿鋼鐵俠戰衣為HV5站臺,期待英雄出征!

江鈴威龍HV5此次在發布會上的亮相著實讓人驚艷了一把。一整排的江鈴威龍HV5整齊地停在一側,氣勢十足。

江鈴威龍HV5具有國際先進的重卡技術,由來自中國、歐洲、北美1800多名杰出工程師共同研發,同步了獲“年度世界最佳卡車”獎項的福特F-MAX重卡的技術基因,代表了江鈴重卡在中國重卡行業的重大變革和突破!

江鈴汽車洞悉智慧物流及消費市場趨勢,以構建智慧物流生態圈為戰略目標,致力于中國消費者,持續創造只能網聯汽車領域的新價值。

本次發布會的“智能駕駛品鑒會”,不僅展示了江鈴威龍國際接軌的智能駕駛技術,更是中國重卡界的“智能盛宴”!

本次發布會,江鈴威龍HV5在無人操作的情況下,分別實現了啟動后自動尋跡、自動避障、直角轉彎、識別限速牌、自動跟車、車道保持、行人緊急制動和定點停車等多種自動駕駛功能。

(本視頻1分09秒,建議在WIFI下觀看)

看完視頻不得不說,場地面積真的很重要!

讓碩大的重卡充分發揮自我!

完美的開場

在駕駛員按下車內儀表臺上的“自動駕駛”按鈕之后,江鈴威龍HV5自動駕駛車的自動駕駛演示就正式地開始了。

按下按鈕后,江鈴威龍HV5自動駕駛車就自動切換為自動駕駛模式,車輛正式啟動,按照地圖的路線和車道信息進行自動駕駛,并對實際的情況進行隨機應變。

自動避障

在江鈴威龍HV5正在按照原車道向前進的時候,前方正停靠了一輛靜止的車輛。可以看到,江鈴威龍HV5自動識別了障礙物,然后開啟了轉向燈,模擬了提示后方行駛車輛需要變道的場景。

接下來,江鈴威龍HV5開始進行變道,車輛平穩的過線繞過了前方的障礙車輛,完成繞行后,前方監測到規劃路線上不存在障礙物,而后江鈴威龍HV5又穩定地自動駛回了原車道。

江鈴威龍HV5完美演示了自動避障的場景,實現了環境感知模塊對障礙物的識別并成功完成繞行,在自動避障環節現非常優秀。

直角轉彎

智能駕駛演示中,江鈴威龍HV5共完成了兩次直角轉彎。在來到需要直角轉彎的路口時,江鈴威龍HV5提前做出轉彎指令的識別并做出預判提前開啟了轉向燈。同時,車輛提前降低了車速,保證在進入彎道時為一個較低的速度,方便轉彎。

接下來,江鈴威龍HV5駛入彎道,完美完成了轉彎進入下一車道的表現。在駛入下一車道后,車輛又實時地監測了車道信息,調整方向防止車輛壓線越道路。

本次江鈴威龍HV5在直角轉彎表現中,完美地駛過了直角彎,并在過彎后繼續調整方向控制車輛在車道中間,呈現了其自動駕駛路徑規劃的能力,在過彎表現上可圈可點。

自動跟車

在自動跟車演示場景中,車輛內在行駛路線上,識別出前方有一輛低速行駛的車輛。江鈴威龍HV5即時識別前方車輛的距離和車速,并保持一定的距離進行跟車。并且對于前車減速停車到重新啟動,江鈴威龍HV5都能平穩地保持跟車狀態。

這一功能不僅能緩解駕駛員的疲勞程度,還能實現編隊行駛,降低頻繁加減速過程中的燃油消耗,實現物流貨運成本的壓縮。

限速行駛

在交通標志識別場景演示中,江鈴威龍HV5實現了攝像頭自動識別車速為20km/h的限速牌,而后車輛自動加速到20km/h。而后遇到10km/h的限速牌后,車輛自動將車速控制在10km/h內。

交通標志識別功能使得江鈴威龍HV5能夠適應更多的自動駕駛場景,在實際應用時能更好地適應交通規則和環境 。

行人緊急制動

由于車輛需要適應不同的路段,而在國道、省道、山區等這一類復雜路況上,緊急處理突發問題的能力在自動駕駛方面并不可缺少。

本次江鈴威龍HV5就演示了模擬行人緊急制動的情況。工作人員突然將假人拖到行駛路線上時,車輛自動緊急制動觸發了,成功避免了事故。

定點停車

在定點停車環節中,江鈴威龍HV5安全抵達了自己的停車位,并通過高精定位技術實現了精準定點停車,據了解,停車的控制精度已經達到了厘米級。

江鈴威龍HV5的自動駕駛功能已經到了L4級,這個等級可以說能做到真正意義上的自動駕駛,可以完全脫離駕駛員的干預與操控,讓自動駕駛技術程序解決所有的路況難題。

而本次出現在現場的還有一輛江鈴威龍的無人駕駛概念車,相信,江鈴威龍HV5的無人駕駛時代馬上就能到達。

據了解,今天展示的江鈴威龍自動駕駛技術只是一個開端,而未來江鈴重汽已全面構建智能駕駛發展規劃,布局自動駕駛運營場景,今年投產的車型將逐步實現L2以上的自動駕駛,2022年智能駕駛達到L3以上。

此外,江鈴還正積極創建“新型朋友圈”,持續引領商用車領域的最新汽車科技。江鈴與攜手百度、天津智能網聯研究院等行業領軍企業合作開發無人駕駛物流車、無人駕駛穿梭巴士。剛剛落幕的百度大會,基于百度阿波羅平臺的無人駕駛“江鈴特順”,實現了適用于園區接駁、物流分揀等場景的L4級別自動駕駛,開啟了商用車領域無人駕駛技術的新紀元。

相信未來,江鈴會不斷地提升自動駕駛應用技術,用更開放的眼界和超前的思維,求變進取,擁抱汽車變革的新未來,將自動駕駛應用落實到更多的駕駛場景,獲得更多國內消費者的信任與肯定,在中國市場上大放異彩!

三源色作為國內試駕基地連鎖運營商也在不斷地適應這一趨勢,為各汽車廠商提供更優質的場地服務,以滿足大家對體驗營銷的要求。在場地配套設施上,三源色在對基礎水電設施完善的同時,配備多功能發布廳,以滿足廠商進行新車發布、品牌培訓的需求。

三源色試駕場地有著自主研發的專業越野器械,擁有6項國家發明專利,并且每一個三源色試駕場都有全面的越野器械,優質的地理位置,能夠滿足多城聯動的培訓與試駕活動。

商務合作可撥打以上服務熱線或在本公眾號留言

——